И я должен, и выдержат плечи...
Расплескались по небу созвездья,
И в июльской прохладе ночной
Ароматами дразнят соцветья.
Мне опять не до сна в этот час,
И нет сил дальше жить, и нет воли.
Огонь жизни и счастья угас,
И сжимается сердце от боли.
А в саду за окном снова бал,
И искрятся фонтаны игриво.
Ну а я уже вижу финал,
И сомненья давлю терпеливо.
Я надеюсь, что сладок твой сон,
И недугов не ведает тело,
И душа, раз взошедши на трон,
Смотрит в мир, только, прямо и смело.
Ты прости, добрый ангел, меня,
Что не смог быть достойной опорой.
Что заставил страдать я тебя,
И теперь не найти мне покоя.
Я и рад бы уж всё искупить,
Но судьба не даёт этой чести.
Тяжкий крест на себя я взвалил,
И я должен, и выдержат плечи.
А в дали уже виден рассвет
И алеет на западе небо.
Впереди ещё много тенет,
И закончить лишь я могу дело...
Свидетельство о публикации №120060300513
Кот Руди -Константин Сединин 22.10.2020 14:34 Заявить о нарушении