Скверная шутка
А так как службою непыльной дорожил,
То прилагал посильные старанья
На званых вечерах до обмиранья
Смешить и челядь, и господ.
За что обласкан был до беспредела.
Казалось, средства все тут хороши для дела;
Ан нет! Не с каждой каверзы доход.
И хоть дурачество с него лилось потоком,
Но в одночасье как-то всё же вышло боком,
Сколь бы на первый взгляд посыл и ни был мал.
В том несуразица: заметно Граф хромал,
Что для визитов роли не играло.
Но тут зазнайство лишку перебрало
В желании пришедшим угодить
И стал Шутник забавы проводить,
Коверкая походку как попало.
Но оказалась шутка - не смешна;
К тому ж, безнравственна
Уже в начале бала,
И гости на неё не повелись.
Откланявшись, в потёмках разошлись;
Ну а придумщику опала
Перепала.
--------
Пародия безгрешна, если честно,
Но не всегда её обыгрывать уместно.
...
Свидетельство о публикации №120060304843
Вот и остался не у дел...
Замечательно Владимир!
С уважением!
Анатолий Лукьянович Козин 03.06.2020 12:58 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 03.06.2020 13:27 Заявить о нарушении
И даже похвально! :)))
Анатолий Лукьянович Козин 03.06.2020 14:20 Заявить о нарушении