Во власти сплина

 Холодный дождь, мой грустный спутник,
 По подоконнику стучит,
 А в лужах тротуара мутных
 В небесной хляби фон горчит.

 Начало лета вновь дождливо,
 Как будто осени пора
 Идёт, бредёт неторопливо
 И гонит в дом нас со двора.

 Затихли часом птичьи трели,
 Не слышен гомон, как вчера.
 Июня первые недели
 Грустны погодою с утра.

 Не барабаном в стиле диско,
 А, в общем, как-то невпопад
 Дождь льёт, и небеса так низки,
 О непогоде говорят.

 Во власти сплина и забвенья
 Идут томительно часы,
 Аврора утро с пробужденьем
 Встречает звуками грозы.
             3 июня 2020г.


Рецензии