Еще раз про Осень

Вечер тих,
Легкий ветер и морось дождя,
На бордюрах опавшие листья...
Как спокойно и тихо сгорает свеча,
Без кривляния, шума, витийства.
В отходящий трамвай
Август поздний зашел,
Помахав на прощанье рукою
И взошла, и взошла
На печальный престол,
Та, что скверы окрасила хною.
Та, которой я бредил,
Которую звал,
О которой так многое знаю,
Лето жизни заходит
В холодный вокзал,
Осень жизни с вокзала встречаю
Осень-грусть, осень-взгляд,
Осень - листьев метель,
Осень - чувств растревоженных стая
Я, с ладоней ее, пью оранжевый хмель
И свечою под взглядом сгораю
Вечер тих, дождь прошел,
В мокрых яблоках сад,
Чуть подсвеченный зябкой луною,
Слышу, слышу - идет,
Чуть шуршит листопад
Под ее золотою пятою...
 


Рецензии