Кукушонок

Если в гнезде родился кукушонок,
Любым путём он выживет всегда.
Чуть вылупился, сам как бы спросонок,
А яйца и птенцов спихнёт с гнезда

И у людей бывает кукушонок
Родиться в семьях, если упустить.
Обласканный, как правило, с пеленок,
Заметьте, он не прочь вас укусить.

Если в семье он появился первым,
Все лавры первенства всегда его:
Любовь, забота, песни с колыбели
И крепкое родителей плечо.

А если вдруг родился он не первым,
То криками, капризами доймёт,
Достанет всех и вымотает нервы,
Желание пока он не уймёт.

С таким ребёнком ухо надо востро
Держать родителям и всей семье,
И своевременно изъять коросту,
Чтоб душу не калечила на век.

Возможно, я в стихах сгустила краски.
С детьми у вас всё будет хорошо,
Когда всем поровну дадите ласки
Ни в чём не ущемляя никого.


Рецензии