На каменке день испаряет влагу...

              ***
На каменке день испаряет влагу,
Дождь мелкий моросит в моё окно.
Я в бане на полок один прилягу
И памяти своей прочту блокнот.

Замков дверных незамкнутые дужки
В ночи хранят прикосновений свет.
Дорогой сельской под запев кукушки
Березы близкой взглядом глажу ветвь.

Мне кажется, что я есть местный житель -
На ощупь угадаю каждый двор.
Как так случилось, люди, подскажите,
Что я для вас есть житель рядовой?

На лавочке у магазина рядом
Я с продавщицей вечер просижу.
Она всегда приветлива и рада
Тем, у кого не замер сердца шум.

Её супруг мне очень близок духом,
В его глазах поля и высь небес.
Он правду чтит и отвечает сухо
О том, что ныне ложь имеет вес.

Наговорюсь за день, вернусь в калитку,
Здесь ждёт меня любимая семья.
Я женщиной своей любимой выткан,
И сам собой, как прежде, я не смят...

26.05.2020-03.06.2020


Рецензии