Когда...
В плену окажемся у вечности,
Когда ненужные сословия
Не будут ставить нам условия -
Мы обретем возможность близости
Наперекор чужой капризности
И, оставаясь в одиночестве,
Вечно гнетущие пророчества
Вдруг растворятся в неизбежности
Перед началом белоснежности.
Когда оставшиеся важности
Построят в голове этажности,
Когда добраться до конечности
Не хватит даже долговечности -
Мы возвернёмся к богоданности,
Заповеданной первозданности,
К непреходящим вечным истинам,
Всем непреложным и бесписьменным,
Иисусом миру в вечность данные,
Как крест, как грамота охранная!
Когда в душе потухнут страстности
От сиротливой непричастности,
Когда безвольная существенность
Перечеркнет свою божественность
И перейдёт в мир разобщённости
От безнадежной обречённости -
Останется одно спасение,
Божественное исцеление,
Чтоб не сотлеть от одиночества,
И от зловещего пророчества.
----------------------------------------
Мелодекламация:
https://www.realrocks.ru/id243170/music/2008427/
Свидетельство о публикации №120060300456