Благодать

Летний дождь стучит по крыше.
Благодать исходит свыше
Капли падают на лист,
Воздух свеж,прозрачен, чист.

Горный склон под облаками.
Лес, в узорах ручейками.
Не тревожит дуновенье
Ветра, южного, движенье.

Солнечный потерян луч
В пелене застывших туч.
Замер мир зелёной краски
За окном цветочной сказки.

Море, лёгкое волненье,
В берег чуткое биенье.
Не штормов беспечный рокот,
А ласкающий слух шёпот.


Рецензии