Сообразительность

Когда поспела земляника,
чей интервал недели две,
грибов от мала до велика
совсем не видно на земле.

Что начинается в июне.
И продолжается в июль.
Грибной слой первый, понял ныне,
до земляники не сонуль.

Обычно прежде я прошляпил
сей замечательный трофей,
Сегодня жду его, не спятил.
Хочу изведать фарт и спеть.


Рецензии