Мгновение

Медленно темнеет небосвод.
Звёзды проступают словно свечки.
Сумерки кружатся у ворот
Да по берегам притихшей речки.
Резко зашумели камыши,
Испугавшись, ветерка шального.
А вокруг так тихо, ни души
И ни одного людского слова.
Льётся свет задумчивой луны,
Полной, большеглазой, большеротой.
Млечный Путь с Медвежьей стороны,
Кажется, готов уже к полёту.
И душа, как облако легка,
Порхает по миру вдохновенно.
И глаза седого старика
Глянут вниз и скроются мгновенно.


Рецензии