Последний звонок

Со школьного двора не вдруг
и не случайно раздался  звук
последнего звонка.
И каждый ждал его,
но все равно внезапно...
так неожиданно ,
врасплох, застал ребят
в цветущем буйстве мая -
звонок последний ...
Пускай  онлайн, но  звонко
и легко.
Он словно говорил:
« я помнить буду
вас выпускники: все шалости,
проделки и успехи».
И капли не смолкающего смеха,
задорно льются  до темна, в аллеях 
школьного двора.
От трели этого звонка  -
становится добрей учитель
строгий, ученики его стоят
ведь на пороге...
пороге взрослой жизни.
Так в добрый путь,
родные наши дети.
Желаем  вам добиться
и суметь, осилить и не сдаться,
любить и верить , и хотеть,
и до вершин добраться!


Рецензии