Пять сыновей

Пять сыновей ушли не попрощавшись
В тот жаркий день июня, навсегда…
Не знала мать с отцом, что не увидят
Своих мальчишек уже больше никогда.

Они за Родину сражаться не боялись
Немного до Берлина не дошли…
И улетели с клином журавлиным –
Покой их души в небесах нашли.

А старики, портреты на стене повесив
Стоят и молятся, как пред иконой сыновьям
Которые так смело шли в атаку -
Отпор давая, кровопролитным тем боям…

Алёшка, Ванечка и старший Мишка –
На грудь успели заработать ордена,
А Толик с Николаем – юные мальчишки
Им рано волосы окрасила война…

За Родину пять сыновей погибли –
Оставив в сердце у родителей тоску.
А им осталось разговаривать с портретами
Укутанными в белом рушнику…

02/06-2020 г.


Рецензии