я хочу знать

от тебя ни слова, ни фото;
ты пропала,
потерпели крушение все мои корабли,

только щепки остались
                                 от громадного мирового флота,
в океане бушуют бури
нашей огромной проклятой любви
.
.

дай мне вытерпеть эту субботу,
пережить этот май в ритме бешеном блиц
еще несколько диких крутых поворотов
в погоне за образом твоих тонких ключиц

дай мне вытерпеть этот город,
стоны тысяч машин, этот гул, соловьиный визг
я буду держать тебя за руку на переходах,
и когда мы спускаемся по обрывам вниз

.
.
от тебя ни слова, ни фото,
ты пропала,
о тебе ничего не найду.

дай мне сил пережить непогоду,


я хочу знать,
что ты выжила в эту весну.


Рецензии