Радости цветок



Солнышек природа разбросала
По обширной матушке- земле.
Улыбаться людям  наказала,
Нести радость в каждом летнем дне!

Ярко – жёлтый, похожий на ромашку,
Получил  известное  признание.
Только белую  сменил рубашку,
Оказывая  солнышку  внимание.

Как детишки, головками кивают,
Не налюбуются на  солнце - маму.
Мама скроется – и головы  сникают,
Ощущая детским сердцем драму.

Заполонили   одуванчики  лужайку
Ярким, солнечным,  игривым   светом.
Всех приветствуют: бабочку … и  зайку-
С новым  ярко - розовым  рассветом.

Медово - нежный запах ощущается:
Своеобразный, но вполне – в порядке.
С одуванчиком везде встречаемся:
В лесу и в поле, на огуречной грядке.

Восторг и радость  ощущают люди:
Солнышек на поле  взором не объять!
Отдадим дань красоте и не забудем
Людей  с улыбкою  с утра встречать!


Рецензии