Жадность

Жадным быть довольно скучно,
Всё себе и в свой карман.
Жадность зависти сподручна,
Жадность как самообман...
Над копейками трясешься,
Продаёшь себя за грош,
Там прокатишь, тут прогнешься,
Здесь небесной манны ждёшь.
Тысячи и миллионы,
И копейки, и рубли,
Баксы, еврики и кроны -
Все они как пуп земли.
Деньги есть,забыл про совесть,
Деньги есть,забыл про честь.
Если денег триллионы,
С ними можно спать и есть.
Денег много - это счастье,
Денег мало - это горе.
Деньги, те синоним власти,
Там где власть, там денег море.
И не нужно быть хорошим,
Нужно лишь таким казаться.
С ними все позволить можно
И при том свиньёй остаться.
17.01.20.


Рецензии