Разговор в горах
о том,что в этой стороне совсем забыл про всех Аллах,
вели два мужа и меж тем, касались и инных проблем......
И сидя там где две горы делили обе стороны,
там где когда то аксакал Аллаху душу изливал,
мужи вели душевный спор
о том,кто прав, о том,кто скор,
и кто из них в словах мудрей и чей язык из них острей.
"А у меня"- сказал один,"
Есть удивительный кувшин. А в нём целебная вода,
что взята здесь из родника, который в старые года
на этом месте был всегда.
И тот кувшин уж много лет даёт семье моей совет.
А как даёт я не пойму,
лишь ухо поднесу к нему
и только в мыслях, про себя, спрошу его о наших днях,
как вдруг вода в нем забурлит,
как будто на огне вскипит,
и так вот понимаю я,
что дан ответ был для меня."
"Ещё мой дед мне говорил, как он кувшин тот приоткрыл, а из него свистящий пар пробился так, что дед упал.
С тех самых пор стоит кувшин
всегда в почёте меж картин."
-"Да что кувшин твой,
я вот здесь однажды обнаружил шерсть.
Но шерсть ни шерсть,
а прям руно,
кем то забытое давно. Сначала думал: брать-не брать,
и было, начал подымать,
как вдруг, в моих руках оно все завертелось, ожило ,
и светом ярким залилось, как будто что то взорвалось. В тот миг я в раз сообразил, и то в чем был, я тем накрыл. Принес домой, открыл руно , а от него идёт тепло.
И с ним теперь уж много лет не знаю в холоде я бед.
А нужен свет, потру руно
и в доме у меня светло."
-" Да всё ты выдумал с полна! Твоим словам лишь грошь цена!
В природе нету полотна,
что бы и светом и теплом наполнило бы чей то дом. Все это только лишь твой сон..."
-" Дак у тебя такой же он.
Ну где ты видывал кувшин, стоящий меж твоих картин, что пузырями говорит
и чьим дымком был дед твой сбит?!
Уж если б я не знал тебя,
то может и поверил б я.
В твоём же доме хлам один, нет ни кувшина, ни картин..."
И так идёт за годом год
и каждый день и в свой черёд,
там, где когда то аксакал Аллаху душу изливал,
ведут два мужа жаркий спор о том, кто прав, о том, кто скор.
И их душевный разговор метался эхом меж двух гор.
Свидетельство о публикации №120060304218