Утро в поле

Утро. Ранью поля зеленятся.
В тёмном омуте стынет вода.
И лучи золотые струятся,
Исчезая в реке без следа.
Тащит трактор могучую пашню.
Стадо бродит, усердно трудясь.
Ветер-стражник над ширью закашлял,
Сини неба напившийся всласть.
Зорька сбросила в омут росинки,
Разлила торжествующий звон
И раскрасила небо в картинки
Над проснувшейся стаей ворон.


Рецензии