Себе я разрешаю жить комфортно

Кто за меня решил, что жить мне надо так, а не иначе?
Кого любить и с кем дружить, а с тем,  кто побогаче…
Кто за меня решил, что мне носить, как красить губы и глаза?
Как на людях себя вести, не отпуская тормоза?

И почему я жить должна по их законам и порядкам?
По полочкам все разложить, как школьница в своих тетрадках?
Люблю я жизнь во всей ее красе.
И не хочу я жить и притворяться.
Хочу грустить, когда печально мне,
Но и хочу я от души смеяться.

Хочу я платешки короткие носить,
Хотя уж мне давно не восемнадцать.
Хочу я взгляды восхищенные ловить,
И встречным людям мило улыбаться.

Я научусь не обращать внимания
На злые пересуды за спиной.
Они приносят людям лишь страдания
Но это не пройдет у них со мной.

Себе я разрешаю жить комфортно,
Любить себя,  потом уже других.
Жить так, чтоб было мне удобно,
Жить для себя и для своих родных.

А кто поймет во мне все перемены,
И примет меня именно такой.
Наверно, я прощу им все измены,
Но не позволю пользоваться мной.


Рецензии