вьюнок

Вагон  в угрюмой  тесноте  .               
Чай расплескался  по стакану
а на столе стоят цветы   ,            
багровые тюльпаны

Из  лепестков  увядшее  "Прости!",
парит над  мчащимся вагоном.
И кто был прав кто виноват,
всегда останется лишь спором.

Столбы  распятием      мельтешат   ,               
лишь солнце  растворяет контур.
Забит вьюнок  средь шпал   гвоздем,
бегущих к горизонту     .   

Торопится пока живой ,               
за  полустанком   вьется.
Из сил последних превозмогая боль
лозой  по рельсам ....  рвется .               
               
Колокол бьет,   за каждым придут.
"После зимы непременно весна наступает" .Нет!
В схватке за жизнь  не добро и не зло,
банально но  смерть побеждает.


Рецензии