Успей жить

Все время спешка: мысли, планы,
Что руки некогда сложить.
Успех. Друзья. Провал. Обманы.
Все, стоп! Не успеваю жить.

Не волк работа, это точно,
Выть буду я, а не она.
Погрязли мы в рутине прочно,
Как будто жизнь не одна.

"Вот-вот, немножко, я сумею,
Тут той работы – ерунда…
Потом на отдых, я успею"
Потом не будет никогда.

А как же хочется отвлечься,
Все интересное постичь,
Порой заслуженно развлечься,
Высот невиданных достичь.

Успеть создать то, что хотелось
И планы в жизнь воплотить.
Но все так быстро завертелось,
Что я не успеваю жить.

Как жаль – отведено так мало,
А столько хочется успеть.
Всю жизнь в бегах – душа устала,
А тело начало стареть.

Как можно скучно жить, бесцельно?
И так намечен малый срок.
Нас обманули: жизнь – смертельна,
И каждый в жизни одинок.

Идеи, планы – безграничны,
Успей мечты осуществить.
Мне мало то, что есть обычно,
Мне нужно больше – нужно жить.

Филатова Татьяна 03.06.2020


Рецензии