Небесные Приветы. Самокиллеры Вселенной. 2020 г
Бог всё шлёт и шлёт небесные приветы!
Разноцветием метафор украшая,
Пестротою тем мой разум наполняет!
* * *
Вот и солнышко божье встаёт
Из-за лиственного окоёма!
Жаль, не смотрит на диво народ,
Сны читая единые дома!
А в поверхностях жидких зеркал
Отражается синяя вечность!
Свод сапфирный всю Землю объял,
И за нею следит бесконечность!
Где таится на мысли ответ -
До смешного простой и понятный!
Там, где стаи косматых комет
Мчатся в сфере, для нас - необъятной!
И возможно, что мы не одни
Существуем в безбрежной Вселенной!
Проживает столетние дни
Где-то этнос необыкновенный!
Безграничны придумки Творца!
Им не видно барьера и края!
Удивляет он нас без конца,
Многосложностью форм поражая!
Там другие созданья живут!
Каковы их устои, манеры?
Что за песни они там поют,
Прославляя в Создателя веру?
Ни враждуют ли так же, как мы,
Вымирая в бессмысленных драках?
Будто блохи - в горниле войны
За границы на теле собаки!
Ну а может, они нас мудрей,
И добрее, и благоразумней,
И гордятся планетой своей,
Не загаживая, словно урну!
Я бы мог призывать к чистоте
Наших помыслов и побуждений,
Но смеются такой простоте
Самокиллеры без сожалений!
Я смотрю на них, молча скорбя :
Спи, народ - и чужой, и знакомый,
В унисон с мёртвым ветром храпя,
Видя сны односложные дома!
Свидетельство о публикации №120060303984