Приходит старость, господа

 Приходит старость, господа,
Приходит старость,
Хоть напрочь и гоню я эту мысль.
И журавлей осенняя усталость
Цепляет клином разуверья высь.

Гортанный клич яснее режет ухо
В туманной поволоке бытия
И отражается внутри
Щемящим звуком
В порыве сладкого себе вранья.

Самообманом тешатся желанья
В основе утвержденья Аз есмь!,
Хотя кирпичик рухнет мирозданья,
Но мир не пошатнётся весь.
                15янв20


Рецензии