Такого назовём дельфином или Неспящего зовут совою

Неспящего зовут совою.         
В какой отряд мы занесём
Не спящих ни ночной порою,
Ни утром и ни днём?
Такого назовём дельфином,
Что и с рожденья не заснул –
Спит мозг его по половинам,
Так точно и у всех акул…
Лежу как Аргус многоглазый,
На койке ночь и день без сна!
Снотворное всё выпил сразу,
Опорожнив флакон до дна,
И растворился я в нирване –
Ни чувств, ни мыслей, ни желаний.


Рецензии