Война

Нас тёплом обнимала весна,
Мы по светлым аллеям ходили,
Но внезапно подкралась война,
Что назвали потом пандемией!

Пусть снаряды вокруг не свистят,
И не надо боятся ракету,
Только вирусов злобный отряд,
Взял небрежно в осаду планету!

Не клубится урановый дым,
Целы здания, окна и двери,
По домам как в окопах сидим,
Ежедневно считая потери!

Это просто иная война,
Поле боя вся плоскость планеты,
Не важны ни народ, ни страна,
Только вместе добьёмся победы!

Встать на этой безумной войне,
Пусть не надо с винтовкой сражаться,
Не получится быть в стороне,
Может время нам объединятся?


Рецензии