Мне снова снился страшный сон

Мне снова снился страшный сон,
Где были снова Я и Вы.
Качал в метро лихой вагон
Несмелость юной головы.

На эскалаторных ступенях
Я, оступившись, в Вас упав,
Толкнула очередь. И время
Зашелестело на глазах.

Почти все живы были. Вы
Глаза от грусти отводили:
Вокруг безжалостной молвы
Вы терпеливо не винили.

Исчезнуть! Умереть! Проснуться!
Но шум метро был слишком свеж...
Я не дала Вам оглянуться
И скрылась с глаз, колонн промеж.

Но Вы конечно же догнали,
Чтоб навсегда теперь уйти.
Стояла, полных глаз нагая,
Раздетой посреди толпы...

Тут начался кошмарный сон,
Как босиком, совсем раздетой,
Я мёрзла, сердцу в унисон,
И песне, что была отпета.

Вы все ж взглянули на меня,
Досадуясь разоблачением,
И прочь, наверно навсегда,
Ушли с глубоким огорчением.


Рецензии