Санатсуджата

Янтарный ветер древней Камарупы,
Навеял взгляды, образа и ступы,
Волшебные иллюзии Мохини,
Когда её ресниц дрожащий иней,
Тысячеглазых облаков закат,
Как Айн-аль-Хакк Корана и карат,
Взывает нас на стены Индрапрастхи,
Глотком амриты, "Кены-... " и ашваттхи:
"Там наши боги, храмы и архаты,
Там мир благих в руках Санатсуджаты,
И персиков цветущих ханами,
Внимает строчек звёздные огни...

"Нет" ашвамедхе с гривами коней,
Кровавой дани лет, веков и дней,
И "Нет" кострам жестокой сваямвары,
Там наши жёны Лакшми аватары,
Атхарваведы дух святой Канон,
Пахтает океан Луны закон,
Бессмертие кипит в Ковше Аллаха,
Не нужен царь-палач, топор и плаха... ".

И юные гоплиты и стрелки,
Подняли Индры стяги и полки.

3 июня 2020 г.


Рецензии