Хозяин земли

Я – велик, я – могуч,
я, как бог, всемогущ.
Я постиг тайны все,
побывал на Луне,
даже в атом проник,
видишь, как я велик?
Я построил дома,
основал города.
Землю преобразил.
Нет нигде таких сил,
чтоб могли помешать
землю мне украшать.
Я ракету создал,
на ней в космос летал,
и в глубины морей
заглянуть я сумел.
Я – хозяин Земли,
и мои корабли
бороздят все моря,
и трясется земля
 под пятою моей.
Никого нет важней
и умнее, чем я.
Я – царь, бог и судья!

Землю я покорил
и себе подчинил,
вычерпал нефть и газ,
золотой весь запас.
Стал мой шарик мне мал,
я о большем мечтал.
В космос я полечу
и его подчиню.
Я его заселю.
Будут славу уму
моему возносить,
а я буду творить
клонов – новых людей,
чтоб хватило на всех,
чтоб Галактика вся
стала людства полна.
Лишь одна есть беда:
слишком жизнь коротка.
Вот бы Смерть победить.
Смог бы я вечно жить,
и без бога тогда
 обошелся бы я.
Стал бы богом я Сам!
И сказал небесам:
«Эй! Подвиньтесь вы там!
Я теперь Сам с усам!
Сам могу я творить,
суд над людством вершить,
Космос весь и Земля
признают лишь меня!

Пока так я мечтал,
голос вдруг услыхал.
Он раздался с небес,
словно гром в Судный день.
Затряслась вся земля,
померк свет ясный дня,
и в испуге, дрожа,
я услышал слова:
«Жалок ты, человек!
Так короток твой век,
словно вспышка – и ах!
Ты рассыпался в прах!
Стоит мне лишь подуть
и закончится путь
всех потомков твоих.
Разве ты не постиг?
Хочешь вечным ты быть?
Поумерь свою прыть!
Вечны те, кто со Мной,
под Моею рукой.
Те, кто против Меня,
жизнь прожили вы зря,
вас погибель всех ждет.
И никто не спасет!
Космос хочешь прибрать?
Что с тебя, дурня, взять!
Что ты сделал с Землей?
Вот вопрос первый мой.
Вырубил все леса,

отравил все моря,
стало нечем дышать,
а тебе наплевать!
Ты создал сущий ад!
Теперь дьявол – твой брат!

Мог бы, как муравья,
раздавить я тебя.
Но терплю потому,
что спасти я хочу
тех, кто предан мне был,
свое «Я» позабыл
и хотел в мире жить,
одному Мне служить.
Ну а тот, кто Меня
отвергает шутя,
кто себя превознес
выше всех, выше звезд,
в бездну тот упадет.
Сей конец настает.
И планета Земля
его свергнет сама.
Будет голод и град,
и потоп, и пожар,
будут реки огня.
Затрясется земля.
И увидишь тогда:
меньше ты муравья!

Вот гордыня куда
Заведет вас тогда!
      27.04.2020 г.


Рецензии