Вне отрицания

Стр.-277-.

ВНЕ  ОТРИЦАНИЯ.
Мучеников  страницы,  –
К  несчастью,  –  разнообразны.
Кроме  распятий,  темниц  и  гонений
И  костров  «святых  инквизиций»  –
Духовные  есть  Ступени,
Которые  и  прекрасны,  –
И  тяжки  для  Восхождений.

Что  будет  из  них  тяжелее?  –
Даже  трудно  сказать.
Но  наступает  всё  зЛее  –
Вся  сатанинская  рать.

И  окружающих  непонимание,
И  поделиться  ни  с  кем  невозможность,
Грубость  людей  и  жёсткость  –
Душе  причиняют  страдания
Острые,  тем  не  менее,  –
Страшней  –  на  кресте  ощущения…
Простите  меня  за  сравнение.

Но  без  страданий  Духа  и  тела  –
Не  может  быть  и  Восхождения
В  сужденные  нам  пределы  –
«Нового  Свыше  Рождения».
…………………………………………….
Вперёд  происходит  движение  –
Во  всех  обстоятельствах  жизни
По  принятому  направлению,  –
И  ни  на  что  несмотря.
Пусть  станут  Ступенями  мысли,  –
А  в  Сердце  достанет  Огня.

Временные  неудачи  –
Нас  не  должны  отвлекать
От  Сокровенной  задачи  –
Светом  Сердца  наполнять.

Нельзя  позволять  тёмным  –
На  наших  детей  влиять,
Но  быть  ко  всему  готовым  –
И  дом  свой  родной  защищать.
………………………………………
Усилят  нас  обременения
Жизни  и  огорчения  –
И  противодействие  тоже  –
Нам  всей  сатанинской  ложи.

Оставлены  всеми,  вокруг  темно,  –
Но  Светом,  который  внутри,
Заметить  которого  рост  не  дано,  –
Пылают  Сердец  Алтари.

Растёт  он  вместе  с  Сознанием, 
И  наступает  момент,  –
Когда  мы  видим  глазами  –
Внутренний  наш  Свет.
Этот  процесс  особенный  –
Связан  с  Энергией  Огненной.

Этот  Знак  очень  добрый,  –
Но  рост  Света  незрим.
В  жизни  такой  суровой  –
Свет  людям  необходим.

Сокрыт  и  тонок  процесс,  –
Но  результаты  можно
Видеть  глазами  Сердец,  –
Хотя  это  и  сложно.

То,  ради  чего  живём  и  страдаем 
Мы,  ни  на  что  несмотря,  –
В  жизни  себя  уявляет,  –
Что  значит, –  всё  было  не  зря
Для  Огненного  Сознания,  –
Но  если  нет  отрицания.
«Всё  на  круги  возвратится  своя».


Рецензии