В непогоду

Сил не будет. Слов не будет.
Встанем к окнам - там стихия.
Дождь за что-то поле судит,
Гибнут всходы молодые.

Ветер к саду подступает
И трясёт его нещадно.
Погибая, сад не знает,
Для чего всё это надо.

И, срезая кроны липам,
Молнии никак не гаснут,
А в ответ им - только всхлипы,
Только вздохи нас, безгласных.

До апатии устали,
Сломлены уже навеки.
Наши горькие печали
Вместе с ливнем рухнут в реки.

Белый свет под небом тёмным.
Рядом - молнии и громы,
И такой тоской бездомной
Переполнены мы дома,

И такая неизвестность
Души робкие тревожит,
Что свою не помним местность
И себя не помним тоже.


Рецензии