Почему идёт война

Рецензия на «Рассекая грозный путь» (Людмила Помникова)
http://stihi.ru/2020/06/02/570

Почему идёт война,
И кому она нужна,
Коль страна идёт ко дну,
Видим все мораль одну:

Дикой жадности есть место
В деле, где один инвестор.
Голосуй злой депутат,
Обрекай народ страдать.

Ты уже который год
В микрофон всем врёшь, урод:
- "Путин в бедах виноват!
Надо выстоять нам, брат..."
 




Рецензия на «Вот и лето наступило 2» (Владимир Гельм)
http://stihi.ru/2020/06/02/176


Тот, кто связан с барахлишком,
Он не рад другим детишкам,
А живёт лишь для своих -
Толстых, жадных и лихих.

Объедались чтоб паштетом,
Грабит он других при этом.
Бог всё видит, Он всё знает
И расплату посылает...




Отклик:

Чудовища и в наше время есть,
Их даже трудно перечЕсть.
Страшнее всех - чудовище - война,
Что пожирает сыновей и дочерей тела...
Но у него есть пастухи свои,
Патриотизмом, как щитом защищены,
Они его старательно пасут
И прибыли немалые гребут.
Непримиримое возможно примирить,
И пастухов за круглый стол всех посадить,
Чтоб заключили МИР на всей Земле,
Чтоб навсегда забыли люди о войне!

Елизавета Лурье


Рецензии
Евгений, нас никакой войне не сломить и не разлучить. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   21.08.2020 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо за позитивный отклик, Алексей! С ответным поклоном,

Евгений Прохоров 6   21.08.2020 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.