Дороги разошлись

Взмахнув  рукой,  сказал – «Вот так и будем!

Дороги,  видно,  разошлись  уже….

Конечно,  мы  друг друга  не забудем,

Но  не  останемся  наедине.»

И  я  кивну  серьезно,   соглашаясь,

И  так,  мол,  много  пройдено  дорог,

Не  покажу,  как я  душою  маюсь,

Мой  взгляд при этом будет  очень строг.

Оставшись каждый   со  своей  бедою,

Сжимая  боль  сердечную  в  кулак…

Поймем – не  надо было так  с  судьбою,

Отбросить  посланный  нам  ею  знак.

Никто из нас не повернет  обратно,

Искать не станем  помудрее  слово…

А станем жить без интереса и нескладно,

Жалея, что с собою были мы суровы.

автор Людмила Купаева


Рецензии