Жизнь проходит...

А жизнь проходит,
            остаются
её поступки и дела:
осколки брошенного блюдца,
перо пробитого крыла,
вокал безумца, пантомима,
круги на пагубной воде,
и что прошло однажды мимо
в твоей измученной судьбе.

И понимаешь слишком поздно,
что не уйдут, как не верти
ни поцелуй зимы морозной,
ни боль обиженной груди;
не перемерить путь сначала,
не пережить судьбу с нуля…
Недаром юность умолчала,
что слишком круглая земля.
А в ней цветы и увяданье,
перо пробитого крыла,
твои надежды и желанья.
Но жизнь проходит…
              И ушла.

      ***


Рецензии