Про лень!

Убили в Свердловске мужчину
за 4 рулона обоев?

Прямо в своей квартире?
На глазах у отца его?
К ужасу соседей!

То ли полиция, то ли нацгвардия?
Кто-то из них нажал на курок,
не выдержал!

Теперь друг на друга кивают!
Выясняют кто первый начал?

При Сталине тоже за пять колосков-
расстреливали!
Ну так сейчас, ни те года!

Да и разве можно убивать
за обои? Среди бела дня?

Разве у нас такой дефицит
настал, смертельный?

Или он в них стрелял? В тех
какие гнались за ним?
Догнать и убить было делом
чести офицеров!

Или он зарезал или кого-то
убил? А может он угрожал?
Ах, угрожал ножом? Ну тогда
точно-растрелять!

Или может нам просто наплевать,
жив человек или его уже нет,
среди нас?

Страшнее равнодушия в мире ничего нет!

Ну что ж, давайте теперь поговорим
о поправках к конституции?


Рецензии