Как на ранней Зореньке...

Как на ранней Зореньке встану поутру.
И с собачкой Мушкою в лес гулять пойду.
У Ручья Холодного Богу помолюсь.
И водой студеною умоюсь и напьюсь.
Поднимусь на горочку заветную в лесу.
Повстречаюсь с Зорюшкой и в дар ей поднесу
Песни мои нежные, песни о любви
В честь девицы-Зореньки и матушки-Земли.
Заструится песнь моя по ветвям берез.
Попрошу у ветра я , чтоб ее разнес
По лесам, по заводям, да и по лугам,
Где росою стелется поутру туман.
У подножья горочки в туман я окунусь.
Не беда, что от росы вся промокну, пусть.
Освежусь как следует, бодрячком домой,
Где уж ждет с детишками меня муж родной.

июнь 2020 г.
Фото автора.


Рецензии
Красиво написан стих,в стиле народном!Душевно,напевно!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   24.02.2021 19:20     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо!

Вепринцева Татьяна   28.02.2021 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.