Не избежать

Стр.-272-.

НЕ  ИЗБЕЖАТЬ.
Можно  «со  Мною»  читать,  –
Легче  тогда  в  «Учение»
Сознание  углублять  –
И  к  жизни  его  приложение.

Можно  читать  «Учение»  –
И  с  Иерархией  Света  (своей).
Лестница  Восхождения  –
Даётся  для  всех  людей.

Мы  говорим  «своей»,  –
Ведь  кто-то  на  Лестнице  Света
К  Нам  ближе  стоит  из  людей,  –
Это  Судьба  человека.

Ступени  Лестницы  строго  –
Находятся  по  Лучу.
Критерий –  «Подобие  Бога», –
Здесь  ни  причём  «я  хочу».

Но  только  упорный  труд
И  Огненное  устремление  –
Сознанию  шанс  дают  –
«Нового  Свыше  Рождения».

Законы  Иерархической  –
Связи  очень  точны
Для  жизни  земной  физической  –
И  Кармой  утверждены.

Законы  Иерархической  –
Связи  точны  очень
Для  жизни  земной  физической  –
И  для  Надземной,  впрочем.

Но  перескочить  через  звено  –
И  выбрать  другое  нельзя.
Нам  этого  не  дано  –
Законами  Бытия.

Перескочить  через  звено  –
Нельзя  и  другое  избрать.
Нам  этого  не  дано,  –
Не  стоит  Закон  нарушать.

Нельзя  и  в  ученики  –
С  другого  звена  Восхождения
Закону  взять  вопреки,  –
Ведь  это  себеслужение.

Стремится  неопытность  часто  –
Зазвать  на  свой  двор  с  чужого.
Кармически  это  опасно  –
Для  человека  любого.

Большая  Ответственность  очень  –
На  свои  плечи  берётся.
Мы  вас  не  пугаем,  впрочем,  –
Выбор  всегда  остаётся.
Но  если  он  совершён,  –
Включается  Кармы  Закон…

Неопытность  руководить  –
Желает  и  поучать.
Но  кто  не  способны  вместить,  –
Становятся  часто  врагами.
Ведь  Кармы  не  избежать  –
Совместной  с  учениками.

Невмещение  –   противодействие  –
Вызовет  и…  враждебность.
Тяжкие  очень  последствия  –
Нагрянут,  как  неизбежность.

И  зЛобствуют  отпадающие,  –
Карму  усугубляя…
Но  отвечают  зазвавшие,  –
Правда  жизни  такая.

Кроме  того,  ваш  Свет,
Горит  который  внутри,  –
Каждый  проявит  след  –
Отпавших  и  их  алтари,
Усилив  худшее  самое  –
Каждого  недосознания.

Но  он  в  других  пробуждает  –
Лучшее,  что  в  них  есть
И  Свет  в  их  Сердцах  зажигает,  –
О  Сердце  «Благая  Весть».
Свет,  но  не  тёмные  силы  –
Царствовать  будет  в  Мире.


Рецензии