Ждали лета...

Ждали лета - наступила осень,
Ждали счастья - наступила грусть.
Людям крышу потихоньку сносит:
Одиночеством, тревогой, злостью...
Я - держаться на плаву учусь.

Это невеселая работа,
Дома, в четырех стенах гадать:
Может быть, напишет важный кто-то?
Может быть, найдется стих и нота?
Может, вспыхнет за окном звезда?

Ждали лета - лето задержалось,
Где-то там замешкалось в пути.
Давит дождь на голову - и жалость.
Мне одно лишь только и осталось:
Строчки, словно кружево, плести.

Может быть, уехать, все забросить?
Бегать по ромашковым полям...
Ждали лета - наступила осень.
Кто-то за окошком траву косит...
Затянулась скука, как петля.


Рецензии