Рассвет

РАССВЕТ

 Все реже думаю о том,
Кому понравлюсь, как понравлюсь
Давид Самойлов

Рассвет встаёт над рощей дальней,
Всё ближе солнышка лучи, –
Алее всё, и всё янтарней, –
Заглядывают в окна, трубачи.
И  сон сбегает по ступеням,
Средь вишен прячется в саду.
И новый день спешит на смену,
Что в новом дне я обрету?
Который день – тревожно, смутно,
На пандемию – все грехи.
С надеждою встречаю утро,
Надеждой полнятся стихи.

3 июня 2020


Рецензии