алая буква

чьи-то чужие глаза
строго смотрят насквозь,
в их отражении вижу себя в огне.
кто-то с ухмылкой сказал:
"спрятаться не удалось",
вырезав лезвием алую букву на мне,

что теперь вечно со мной,
и заставляет везде
быть неуместной, как порванное пальто,
а по ночам кричать
прямо в лицо темноте:
"мои грехи не решают, что я никто".

июль, 2018г.


Рецензии