прощание

погасло холодное пламя конфорки -
в двух кружках горячий чай.
плывет разговор тяжело и неловко
в намёке на слово "прощай".

быть рядом с тобой - как прогулка по тросу,
под ним - бесконечная тьма,
и вот я срываюсь, лечу вниз с вопросом:
"ну где же твоя рука?"

быть рядом с тобою - в тепла недостатке
зажечь восковую свечу,
в итоге спалив к ****ям свою хату,
и я больше так не хочу.

почти потерявшись в наивных потугах
схватить за последнюю нить,
мне легче остаться тебе только другом,
и просто тебя любить.

июль, 2018г.


Рецензии