Друзей ушедших голоса

Дубов могучих кроны
Ласкает ветерок,
И по горам на склоны
Спадает вечерок...
Усталый день уходит
В ущелья на покой,
На смену ночь приходит,
Навеяв сны с тоской.
И в этих снах мы слышем
Друзей ушедших голоса:
Они звучат всё тише,
Удаляясь в небеса.

Мы с ними,как с живыми,
Общаемся во снах;
Их лица так же видим
С улыбкой на устах!
И с каждым годом чаще
Нас водит по ночам,
По берегам и чащам,
Тоска по тем местам!..
По детству,по полянам,
По юности лихой,
По тем местам гуляем
Во снах своих с лихвой!

Вот так нам память наша
Покоя не даёт!
Мы с каждым годом старше,
Придёт и наш черёд!
Сойдутся наши души
Во вселенной где нибудь!
Где нет жары и стужи,
Где наш окончен путь!

     03.05.2020
    Сергей Настас


Рецензии