Июньский день. Москва. Парад
И это было лишь однажды .
И каждый был в Союзе рад .
И для страны то шаг был важный .
«Святой Георгий» - Жуков наш ,
И командиры все от Бога ,
И в битвах пойман был кураж ,
К Берлину их вела дорога .
Бой барабанов . Чётче шаг .
Тем площадь Красная кричала ,
Что побеждён нацистский враг .
Страна отважно воевала .
Герои войск в «коробках» шли .
Награды на груди сияли .
И лица радостью цвели ,
И дождь смывал долой печали .
Знамёна вражие несли ,
Бросали их у Мавзолея .
Солдаты наши мир спасли ,
И жизни , крови не жалея .
Желанный мир – войне конец ,
Как время быстро пролетело !
Биенье слышится сердец .
Лицо у каждого светлело .
03.06.2020
Свидетельство о публикации №120060302967