Забывать не надо

          Придумать слово "враг народа",
          Конечно, мог лишь только враг.
          Так как народная свобода,
          В его душе вселяла страх.
          Он побеждал его убийством,
          Свободных в истине людей.
          И делал это слишком быстро.
          Всегда жестокостью своей.
          Был жертвой Николай Романов,
          А также вся его родня.
          Так действуют всегда тираны,
          К народу ненависть храня.
          История нам повествует,
          Кто был наш друг, а кто был враг.
          И правда эта существует,
          Как непреложный, явный факт.
          Так на заре Советов было,
          И продолжалось много лет.
          И правду жизни нам открыло,
          Так называемых побед.
          О них нам забывать не надо,
          Всех тех, кто это всё творил.
          И действием своим, и взглядом,
          Свои идеи нам дарил.

              г.Ялта. 03.06.2020г.

                Ганночка В.Д.   
             


Рецензии