В лужах волны морские

Серым облаком небо закрыло,
Снова дождик с Гольфстрима пришёл.
И гулять мне охоту отбило,
Белый цвет на рябине зацвёл.

А дождя капли очень большие
Выбивают в воде пузыри.
В лужах будто бы волны морские -
Ветер гонит да вон посмотри.

Словно ручками машут букетом,
Ветви всех под балконом кустов.
То сирени как каждое лето -
Восхищают гирляндой цветов.

Только галка вдруг села на столбик
И тираду свою выдаёт: -
Ка-ка-ка! - Как играет тут роли,
Полетела, пускай отдохнёт.

Да корова по лужам из стада
Не спеша к дому чинно идёт.
От дождя наступила прохлада -
Лету первый денёчек в зачёт!

    1 июня 2020 г.


Рецензии