Святопрестольная

 
Мир на планете ликовал:
Ведь древнегреческому «тато»
Обязан трон – в нём восседал
И царь сабин и Римский Папа.

На парусах через моря
К нам имя с Апеннин летело;
Минуя Тибр, оно с холма
Устами Византии пело.

Лелея слух, лаская взор,
Собой украсило Россию;
Произвело в стране фурор
Своей ниспосланной мессией.

Народу Пушкин подарил
Нетленное произведенье –
Татьяну он боготворил,
Дав ей своё благословенье.

Не мог и Глинка устоять
Пред именем святопрестольной –
Он о любви сумел сказать
Словами оперы мажорной.

И декабристские края
Святое имя посетило,
Чтобы сибирская земля
Татьяной римлян удивила!

     * * *

                09.06.2003


Рецензии