День прощания... Памяти Бориса Пастернака
В тот жаркий май,
Когда болезнь его свела,
Наверно, в Рай…
Порою прорывался стон
От тяжких мук…
Но неизменно помнил он,
Что рядом – Друг.
Сиделка, верная жена…
Её жалел.
Чтоб не тревожила Она* –
Так повелел.
И только, гроб когда несли,
Из-за берёз
Метнулась тень, и горсть земли,
Потоком слёз
Слеплясь, без заготовок-фраз
На грудь легла
Того, кто в этот скорбный час
Сложил крыла…
………………..
Вот и финал…испит роман.
Мерк белый свет…
Своей Любовью был он пьян,
Такой поэт…
Нет, это больше, чем роман –
Сравненья нет!..
Утихшей жизни ураган…
Его завет.
В страданье Он молил Её
Не знать конца…
Но не отринешь Бытиё
И свет лица.
И те цветы – что крест в мольбе
И крик вразрез…
Когда рванулась, всей судьбе
Наперерез.
02-03.2020
2-го июня в Переделкино,
на Даче писателей,
хоронили Гения России…
*Ольга Ивинская, Лара его Романа,
любовь значительной части жизни
Поэта…
Свидетельство о публикации №120060300272
Люблю его. Моя отрада.
Ты возвеличила, судя,
Бориса, а для нас награда.
Ник Мамаев 04.06.2020 20:14 Заявить о нарушении
Они беззащитны по сути своей, как дети..)
Беззащитен, как дети...Как так не сказать о Поэте,
Если он поддавался...всецело глубинным страстям?!
"Аз воздам!" - всё сильнее должно бы звучать на планете -
По делам, по отверженным думам и вслед - по стихам...
СпасиБо за отклик .
Уважительно,
я
Светлана Груздева 04.06.2020 20:42 Заявить о нарушении