О любви и обо мне

В моей жизни нелепой любви - не бывать,
Значит, мне полагается горько рыдать,
Но возникнет вопрос: у кого на плече?
И второй: почему? И последний: зачем?

Я ответов на эти вопросы не знаю
И от этого самую малость страдаю.
А любовь... Пусть Шекспир ее славно воспел,
Но она для меня - только в тексте пробел.

Да, немножечко жаль: никого не волную
И не знаю о тайне ночных поцелуев,
И не знаю о яви подаренных роз...
Но, по-моему, глупо про это - всерьез.

В моей жизни без этого в общем неплохо.
Не нужны мне внимания жалкие крохи,
Не нужны мне улыбочки через плечо,
И вообще: отвяжитесь.
Я здесь - не при чем.


Рецензии