Парк Сокольники
ночь косматая
пал-петрович идет — шатается
никого — орёт — не касается
что вся жизнь моя так — шатается
что без кореша
фёдор-карпыча
враз обрыднул моршанск родимый
и в москве — тоска
фотокарточку —
два кента в труселях спортивных —
обронил
ни зги —
тучи чёрные
над сокольниками
страх и трепет
железнодорожники — сплошь почётные —
человеческой крови требуют
хлещут вёдрами косорыловку
и блюют из чувства протеста
я невеста максиму рыбину —
женский голос визжит нетрезво
ливень яростный отвечает ей:
рыбин твой — фраерок ушастый
а в кустах — то ли брань то ли чавканье
и промок беломор моршанский
пал-петрович идет — шатается
и вокруг всё кряхтит — шатается
на погибель его — шатается
но плевать ему — что шатается
баба воет: ату ату его
(пал-петрович почти не дышит)
не узнает никто в алтуфьево
и в медведково не услышит
вот — бросаются на петровича
пальцы щёлкают
зубы лязгают —
рви, топчи, молоти
да кончай его
и тащи его —
в речку-яузу
… утром
будет гудеть метро
никто
не найдет нигде фотокарточку
а, может — и не было никогда
пал-петровича
и тем более — фёдор-карпыча
Свидетельство о публикации №120060302668