Работа- это жизнь

Какая жизнь настала у меня -
Заслужила отдых я бессрочный.
Всю жизнь о том мечтала я,
И эта мысль сидела прочно.

Ждала я в понедельник воскресенья,
Мечтала отпуска скорей дождаться,
Пролетали дни без замедления
И без надежды возвращаться.

Оглянуться - потеряешь время.
Бежать,везде успеть, не опоздать.
Закинув утром ноги в стремя,
Лишь вечером с коня слезать.

Передышка - редкие мгновения,
Остановка: тишина, покой,
И природы дивные творения,
И закат волшебный над рекой.

Что потеряно,уж не восполнить,
И забыть привычку невозможно,
Руки вечно будут дело помнить,
Им бездельничать, пожалуй,сложно.

Есть дела, проблемы и заботы -
Так мир устроен, может в этом смысл,
Что человек не может без работы,
Скорей всего, работа - это жизнь.

А время любования прекрасным
Всегда найдётся - стоит захотеть.
И ясным утром, даже днём ненастным
Увидишь чудо - научись глядеть.


Рецензии