Притяжение противоположностей

Мы живём меж полюсами -
Северным и Южным.
Строим мир многополярный
Весело и дружно.

Полюса магнита страстно
Тянутся друг к другу.
Оба в каждом есть магните,
Каждому - подругу.

К плюсу рвутся электроны
Строго по Кирхгофу.
А заставь наоборот же -
Будет катастрофа.

Принцип этих притяжений
В поиске различий.
Оттолкнутся совпаденья,
Даже без приличий.


Рецензии