Пожелтевший листок...
Он когда-то был клёном
Как отживший свой срок
В прошлом майский, зелёный...
Он теперь средь страниц
Тоже старых и ветхих...
Тонких, длинных ресниц
Карандашных заметок...
Моя длинная жизнь
Оказалась с ладошку...
Я закладкой лежу
В старом томе стихов
И скребут на душе
Нас больничные кошки,
На последнем крутом вираже!..
Может время пройдёт,
Мою книгу откроют,
Где закладкой лежит
Жёлтый, скомканный лист
Прочитают стихи,
Безразлично закроют
И забудут как бред
Одинокой души...
Володя Окороков
Свидетельство о публикации №120060302380